Conférence scientifique
Cette événement, en collaboration avec Unisanté, se déroulera à la Route de Berne 113 à Lausanne dans la salle Naxos d’Unisanté et en ligne. Ce moment scientifique sera dédié à la thématique des sucres ajoutés. L’événement est gratuit et ouvert à toutes et tous, dans la limite des places disponibles.
Au cours de cette rencontre, nous aborderons la question sous différents angles : scientifique, légal et politique.
PROGRAMME
17h30 à 17h40 Bienvenue et mot d’accueil
Karin Zürcher, adjointe à la cheffe du Département promotion de la santé et préventions, Unisanté
Aurélie Giger, directrice de diabètevaud
17h40 à 17h55 Boissons sucrées : comprendre les faits pour faire des choix informés
Dre ès Sc. Angelica Sousa, Économiste de la santé , consultante experte en politiques de santé et nutrition
17h55 à 18h25 Surconsommation du sucre : réflexions issues de sciences comportementales/marketing sociale
Dre ès Sc. Maria Lagomarsino, chargée de projet, Unisanté
18h25 à 18h40 Taxer le sucre – quelle solution politique ?
Géraldine Dubuis, Députée, Grand Conseil vaudois
18h40 à 19h10 Sucres ajoutés et santé publique : quelles perspectives pour une réglementation ?
Dre iur. Marie-Hélène Peter-Spiess, chercheuse, Université de Zurich
19h10 à 19h15 Synthèse et clôture
Karin Zürcher, adjointe à la cheffe du Département
promotion de la santé et préventions, Unisanté
Aurélie Giger, directrice de diabètevaud
Inscription
« * » indique les champs nécessaires